lundi 23 juin 2014

Le meilleur clafoutis : Celui de grand-mère

En matière de gâteaux aux fruits, je suis plutôt du genre difficile. Moi, à part la tarte aux fraises, je n'aime pas grand chose, mais quand c'est mémère qui fait, ça change la donne! Attention, je te dévoile ici la recette du clafoutis de mémère, imagine la chance que tu as :)

Les ingrédients : 
- 4 cuillères (bombées) à soupe de farine
- 3 oeufs entiers
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 paquet de levure en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 (petit) verre à moutarde et demi de lait
- 500 grammes de cerises dénoyautées (des cerises aigres ici)

Dénoyautez vos cerises. Préchauffez votre four à 180°. Mélangez les oeufs, le sucre, le sel, la levure, la farine et le lait. Mettez votre préparation dans une tourtière beurrée.
Placez au four, mi hauteur, pendant 50 minutes.
Dégustez :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...