lundi 28 octobre 2013

[IHERB] Des muffins au chocolat, sans oeufs, sans lait, sans gluten avec Namaste Foods

Depuis que je limite le gluten, les oeufs et le lait, il m'est vraiment très difficile d'avoir des muffins qui soient à la fois bons et moelleux. Le gluten est, en effet, ce qui permet en effet d'avoir une texture très élastique. Mais avec le "muffin mix" de chez Namaste Foods, je pense avoir trouvé la solution. 


Ce qu'il vous faut pour environ 15 muffins :

  • Un sachet de Muffin mix Namaste foods
  • Des moules à muffins en silicone
  • Des pépites de chocolat (un paquet suffit amplement)
  • 190g de purée de pommes (en remplacement des oeufs)
  • 1/4 cup d'huile (soit 50g)
  • 1 cup d'eau (soit 220g)
Préchauffez votre four à 200°C. 
Mélangez les 190g de purée de pommes à 50g d'huile et à 220g d'eau. Ajoutez ensuite tout le sachet de "muffin mix". Finissez en ajoutant le sachet de pépites de chocolat. Mélangez bien le tout. Faites cuire environ 15 minutes au four. 

Pour une version, tout chocolat et avec du sucre:
Ajoutez 4 cuillères à café de cacao non sucré en poudre pour pâtisserie à votre préparation, 4g de bicarbonate de soude (facultatif), et 50g de sucre à votre préparation. Faites cuire dans les mêmes conditions.

Personnellement, je préfère les muffins nature avec des pépites de chocolat. Les muffins sont si moelleux, c'est impressionnant! 
J'adore les muffins avec cette préparation, c'est beaucoup moins calorique et gras qu'un muffin lambda, mais c'est aussi sans gluten, sans blé, sans soja, sans maïs, sans pommes de terre, sans cacahuètes, sans noix, sans produits laitiers, sans OGM et sans caséine. Le sachet de "muffin mix" coûte 4,75$, soit environ 3/4€. 

1 commentaire:

  1. Incroyable ! Mangeant sans gluten, sans blé, sans soja, sans maïs, sans pommes de terre, sans cacahuètes, sans noix, et sans produits laitiers, je ne pensais pas pouvoir trouver pareil mix ! Merci :-) !

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